[personal profile] verniy_leninetz
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aono в Снова World of Darkness
Если кто не знает, а ему интересно - в Мире Тьмы есть такая организация, Технократия. Достаточно долго (и не очень нужно) подробно расписывать, что это такое. Суть ее в том, что это... гм, ну технически они маги - в общем, это маги, которые применяют научный подход и технологию. "Магии не существует, есть лишь технология, которую еще не открыли". Технически, Технократия не то, чтобы правит миром, но, скажем так, мир к ней прислушивается. Одна из главных проблем - не всей технологией, которая есть у Технократов, они готовы делиться с основным населением, Массами. Потому что дезинтегрирующее ружье у школьника - это немного не то, чему люди порадуются. Впрочем, они работают в направлении улучшения человечества.
Технократия разделена на пять Конвенций. Одна из них - Инженеры Пустоты.
Космос, путешествия к другим планетам, квантовая физика, путешествия во времени. Самый хайтечный хайтек. Эстетика Звездного Пути, исследование Последней Границы. Да, вы не знали, а на самом деле у человечества уже есть колонии на других планетах, просто Власти Скрывают.

А еще в Мире Тьмы есть оборотни. Они - воинствующие экологи, все такое. И у них есть главные противники - Black Spiral Dancers, они как бы тоже оборотни, но их всячески исказили. Что-то типа отношений эльфов и орков.
Источники силы Танцоров - в мрачных глубинах мрачного ада, а попасть туда сложно, особенно с земли.

А еще есть Россия. Там идет эпическая разборка всех видов супернатуралов с древним эпическим вампиром Бабой Ягой. Которая в какой-то момент в виде особого одолжения пустила к себе этих самых вот Танцоров потусоваться. Это ценно, потому что Танцоры - в отличие от обычных оборотней - не просто не любят природу, а всячески ее пакостят и поганят. И лучшие условия жизни для них - высокие токсичность и радиация. Россия, как место, где природы много (а значит, есть где позагаживать), им важна и ценна.
Ну, еще там много оборотней, а Танцоры любят драться с оборотнями.

Фишка в том, что в какой-то момент (в 89-ом, собственно), когда речь шла о забросе станции "Мир" к чертям, Танцоры провесили туда телепорт и сделали там портал в свои мрачные глубины мрачного ада. Вернее, на станцию пролез злобный дух, захватил разум наличествовавших там космонавтов, они провели Темный Ритуал, открылся портал на Землю, а тут уж пришли Танцоры и открыли второй портал, в свой мрачный ад. Такая помесь пересадочной станции и храма получилось (кто сказал - "Хаос"? нет, я точно слышал, что кто-то сказал "Хаос"!).
Но станция Мир - это, очевидно, технократская лаборатория, на которую обычных космонавтов пускают только для того, чтобы пропагандировать идею космических полетов среди человечества. Это, надо отметить, не самая распространенная информация, Танцоры о ней попросту не знали. А у Инженеров Пустоты на такой случай есть космодесант. Эстетика - Элен Рипли и прочие Шепарды. И технократам очевидно не нравится, когда всякие мутированные волкообротни ходят туда, как к себе домой.
А вот теперь представьте картину. Станция на орбите. Там ведутся военные действия - космодесантники Инженеров Пустоты против психованных оборотней.
Условий два.
Первое - станция не должна страдать, потому что для одних это храм, святое место и портал в мрачные глубины, а для других - собственная лаборатория, которую надо чинить за нерезиновые бюджетные средства.
Второе - обычные космонавты НЕ ДОЛЖНЫ НИЧЕГО ЗАМЕТИТЬ, потому что, с точки зрения одних, Баба Яга может разозлиться (это же РУССКАЯ космическая станция, а она считает все русское своим) и разгонать всю эту лавочку, а с точки зрения других - любое палево обычным людям сверхъественного суть плохо по определению.
Но да, и тем, и другим ОЧЕНЬ ВАЖНО вынести другую сторону.
А станция хрупкая. А космонавты не намного прочнее.
И места мало.

Profile

verniy_leninetz

November 2016

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 05:56 am
Powered by Dreamwidth Studios