[personal profile] verniy_leninetz
1. В прошлом году дарили одному хорошему знакомому толстый том-кирпич сочинения "Свидетелей Иеговы". Предыдущим вечером вострым ножичком и лезвием бритвы в середине книги вырезали "окошечко" - наподобие того, которое вырезал в Библии главгерой "Побега из Шоушенка", чтобы спрятать в нём свой горный молоток (ну или тех тайников с дамским браунингом последней надежды, которые устраивали в библиотеке криминальные боссы из сериалов). В получившуюся выемку посреди книги поместили экземпляр FALLOUT 4 - получился футляр.

В этом году собрались на шашлыки, и ранее одаренный с улыбкой поинтересовался, сколько рабочих часов было затрачено на упаковку для подарка. Оказалось, все просвещённые люди давно делают такие тайники дремелем.

2. Никто не знает, каким образом, при наличии в стране интернета и сайтов Аэрофлота с РЖД, умудрились досуществовать до 2016-го года различные авиа- и железнодорожные кассы при торговых центрах? С их наценками и комиссиями за бронирование? Только сегодня в "Этажах" видел офис "АвиаЛот".

Date: 2016-07-15 06:31 pm (UTC)
From: [identity profile] dibr.livejournal.com
2. А я вот на днях покупал там (именно в авалоте в этажах) ж/д билет. Во-первых, наценка - 270р, это не так уж много. Во-вторых, это командировка, и мне это оплатят. При этом я не очень представляю, как сдавать в отчёте о командировке "электронный билет" (может быть и можно, но влом разбираться). Покупал бы себе лично - купил бы электронный, для него вообще с кресла вставать не надо.

Вот на таких и живут - кому нужен классический билет (потому что нужен, или потому что не втыкают в этот ваш интернет, бумажка понятнее), и кому при этом некритична наценка.

Date: 2016-07-15 07:07 pm (UTC)
From: [identity profile] verniy-leninetz.livejournal.com
Я бы просто электронную копию билета в pdf или xps сдал, вместе с распечаткой.
Хотя, вероятно, кому то и в самом деле проще зайти по дороге с работы в "Авиалот".

Впрочем, у нас командировки в Питер, Москву или Нижневартовск делаются проще - из бухгалтерии тебе присылают бланк электронного билета, который тебе уже купили.

Date: 2016-07-15 07:13 pm (UTC)
From: [identity profile] veniamel.livejournal.com
я сдавала сегодня билеты в Екб на вокзале, ибо болею. Так вот, в кассах до хера народа, который верит только в бумажку. За мной в очереди стояла девушка, у которой мало времени оставалось до поезда, на который был нужен билет, так вот, на мое предложение купить его в терминале, коих на Московском множество и они свободны, она вообще никак не отреагировала. Вот из-за таких товарищей и дам я полчаса промурыжилась в аду, стоя в очереди, думала подохну там со своим вирусом.

Date: 2016-07-15 10:02 pm (UTC)
From: [identity profile] verniy-leninetz.livejournal.com
а терминалы разве не с банковскими картами работают? когда я в последний раз оформлял билет с терминала, он принимал только банковские карты.

Date: 2016-07-16 07:25 am (UTC)
From: [identity profile] veniamel.livejournal.com
но ведь у взрослого человека, который не бабушка и не дедушка, есть банковская карта?

Date: 2016-07-16 07:32 am (UTC)
From: [identity profile] verniy-leninetz.livejournal.com
А с неё может быть снята вся наличка - совершенно точно знаю таких, которые всю немаленькую зарплату в 60-70 тысяч снимают после того, как с карты оплатили коммуналку. Потом, если нужны покупки в интернет-магазинах, обратно часть закидывают.

Date: 2016-07-16 07:34 am (UTC)
From: [identity profile] veniamel.livejournal.com
мой мозг отказывается понимать, для чего так нужно делать... ну вот ок, и стоят в очередях, и создают их, и опаздывают на поезд...

Date: 2016-07-16 07:36 am (UTC)
From: [identity profile] verniy-leninetz.livejournal.com
многие фрода боятся или воровства с карт.
некоторые стали так поступать после того, как пару раз из-за сбоя терминала новые ботинки оплатились два раза и людям пришлось звонить в банк и отменять транзакцию.

им в каком-то смысле так проще и спокойнее.
особенно, если часты командировки в какой-нибудь Ковров или Ижевск, где банкоматов твоего банка полтора на город.)

Date: 2016-07-16 07:40 am (UTC)
From: [identity profile] veniamel.livejournal.com
дык если карту уворуют - заблокировать же можно. А вот нал уворовывают с концами, как неоднократно пришлось убедиться на своем и не только примере.
ну и ладно, всё не держать, держать пять-десять на расход на карте.
идешь в магаз - не налом же такое таскать...
ну и ладно, а остальное где хранить - в банке трехлитровой?

Date: 2016-07-16 08:39 am (UTC)
From: [identity profile] verniy-leninetz.livejournal.com
две тысячные купюры сунул и пошёл, как я понимаю.

а держать - пару сотен пятитысячными в тумбочке какой или в шкатулке.

остальное в банЬк.
Edited Date: 2016-07-16 08:39 am (UTC)

Date: 2016-07-16 05:17 pm (UTC)
From: [identity profile] verniy-leninetz.livejournal.com
я, кстати, вовсе не хочу сказать, что я поддерживаю точку зрения таких людей, но... так или иначе, я лично с ними сталкивался, они существуют.

Date: 2016-07-16 07:21 am (UTC)
From: [identity profile] presviter-ds.livejournal.com
Я, как ископаемый советский человек, могу подтвердить, что нас - кому уютнее звонить с телефона, на котором надо поворачивать диск с дырочками - еще немало осталось. Я, правда, билеты обычно сквозь интернет покупаю, но это не по-честному - просто я иногда притворяюсь, что я современный, интернет верит и продаёт билеты. Вот как мы все вымрем - тогда и закроются кассы в трансагентствах.

Date: 2016-07-16 07:37 am (UTC)
From: [identity profile] verniy-leninetz.livejournal.com
Мне самому вполне комфортно звонить с телефона с дисковым номеронабирателям, но вот прелесть покупки билетов и оплаты коммуналки через интернет я оценил сразу!

О, невыносимая лёгкость почтовых отделений и билетных касс!

Date: 2016-07-16 07:21 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/redbreast_/
по п.2.

Мы как-то летели из Еревана, в Москву. Из Москвы надо было попасть в Нижний. В общем поездка была настолько спонтанной, что из Москвы в НН заранее билетов не купили. Решили на месте брать. Купили с наценкой в подобной кассе.

У мужа, до определённого момента, для командировочных отчётов не принимали распечатки электронных билетов. Такая бухгалтерия. Приходилось ездить в кассы и покупать. А что с наценкой? Так контора платит.

Сестра и маман, хоть инетом и пользуются, но весьма в зачаточном состоянии. Им проще и понятней купить бумажный билет.

Profile

verniy_leninetz

November 2016

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios