[personal profile] verniy_leninetz
На днях внезапно обнаружил, что я либо зажравшийся айтишник, либо неисправимый романтик.

Поводом для разговоров за чаем стало то, что на текущей работе совершенно внезапно стали снова появляться люди, казалось бы, совсем недавно её покинувшие - кто покрутился на новом месте и вернулся, кто просто таким образом сходил в продолжительный отпуск, кого позвали обратно, кто совершил более сложный путь с получением второго высшего, несколькими промежуточными точками и возвращением.

Так вот, за чаем произошло несколько событий: внутри моего событийного пузыря ситуации, когда сотрудники, сделав круг по миру, возвращались в старую гавань, нередки. Жена же утверждает, что это происходит крайне редко, поскольку место обычно бывает уже занято, да и брать обратно сотрудника, который непонятно зачем написал заявление об увольнении, чревато и постыдно, потому что кто его знает - а вдруг он повторит этот постыдный поступок снова? И вообще возвращаться стыдно, да и не ждёт никто.

Дальше дерево вероятностей начало ветвиться. Сначала мы обсудили разницу между частными учреждениями и государственными - если в государственном учреждении место дяди Пети уже занято, то практически невозможно выбить ещё одну ставку под дядипетино возвращение. С другой стороны, у частника количество мест может резиновым образом растягиваться. Затем мы обсудили, стоит или не стоит возвращать на работу ценного специалиста или хранителя фирменных секретов, сколько времени занимает притирка новичка к коллективу или познание всяких внутренних течений и процессов в коллективе - в общем, то, чем старый и просолённый дядя Петя отличается от новичка.

А потом упёрлись в ещё одну стенку - можно ли доверять человеку, который уже один раз ушёл. С точки зрения моих внутренних тараканов, это есть внутреннее и непостижимое дело самого человека: может у него внучка в Кинешме родилась, или он решил стать ландшафтным, к примеру, дизайнером. А если у вас есть место и человек в предыдущую инкарнацию он был полезен, то почему бы и нет.

Опять же, в моём мире разноцветных пони, хлопанью дверью предшествует некий период взаимных танцев и торговли: вот скобяная лавочка Сукина и сыновей предлагает мне высший оклад жалованья и бесплатные сайки и калачи к чаю, а чем ответите вы? С другой стороны, в мире примерно столько же мест работы, где пытаться торговаться и предупреждать, что вы вот-вот вспорхнёте крылами, бессмысленно - либо вам просто не могут дать ни копейкой больше (в малых городах нашей Родины могут предложить дармового бензину для таратайки или уходить на час раньше), либо вообще без разговоров сочтут вас пятой колонной и постараются нарисовать вам в трудовую книжку что-то неприятное. И вообще, смена места работы - ответственный шаг, и спасение утопающих - дело рук самих утопающих, а руководствоваться добрыми воспоминаниями или доверять вам вторично никто не обязан.

Вот скажите мне, люди и читатели, насколько в вашей отрасли возможен приём на работу "бывших" и насколько вы сами считаете это выгодным/правильным поступком? Насколько я зарылся в свой блаженный мир, где работодатели бегают за работниками, а не наоборот? Полезны ли ситуации с возвращениями в родную гавань? Или затруднительны и вредны?

[Poll #2047781]

Date: 2016-06-22 07:21 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/redbreast_/
В тех организациях, где я работала, бывало, что старые сотрудники возвращались.

Бывают же примеры, когда люди разводясь, спустя много лет опять вступают в брак со старыми партнёрами. Редко, но бывает.
Работа, зачастую, от брака не сильно отличается :)

Date: 2016-07-01 08:20 am (UTC)
From: [identity profile] verniy-leninetz.livejournal.com
Согласен, конечно.

Не вижу повода относиться к смене работы как к чему-то большему, чем переезду на соседнюю улицу.

Date: 2016-11-20 01:53 pm (UTC)
From: [identity profile] ultima-thule-w.livejournal.com
ничтожный процент возврата.

многие просто посчитает это неким поражением. Вот ушел, помыкался и нате вам - возвращение блудного сына. Я из принципа бы не вернулся. я каждые пять лет менял место работы, просто потому, что не мог долго сидеть на одном месте, предлагали более выгодные условия и вообще, ушел - значит ушел. новые горизонты, новые люди, новые события. а восприятие длины жизни зависит от количества впечатлений. именно потому в детстве такие бесконечные были дни, а у взрослого - встал, лег, с новым годом, встал, лег, с новым годом...

Profile

verniy_leninetz

November 2016

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios