[personal profile] verniy_leninetz
Сегодня закончил со своими разборками по интернет-магазину pointmobile.ru.

Затравка, тезисно: матушка попросила приобрести ей хороший камерофон без наворотов (для работы). По старой памяти выбрал Nokia Lumia 920. Этот телефон снят с производства, поэтому я искал в интернет-магазинах. Там тоже было довольно негусто, самым удобным вариантом показался этот самый Пойнтмобайл (а телефон у них всё ещё выставлен на продажу).


При покупке меня не насторожило то, что оплату просят произвести на яндекс-кошелёк - на сайте у них и транспортные компании предлагаются, и оплата наличными при доставке курьером по Москве, почему бы не принимать иногородние платежи на ЯД.
6 сентября сделал заказ, получил ответное письмо от робота с номером заказа. Затем мне с домена магазина написал некто, представился Александром Ивановым, посчитал мне стоимость доставки из Москвы в Нижний Новгород, вышло 8850 рублей, сумма, которая меня устраивала.

9 сентября я всё оплатил, мне перезвонили, написали письмо, сообщили, что доставка будет в течение недели, пообещали звонить, и тут началось странное.

Телефон всё не приезжал, недели шли, Александр Иванов первым не звонил, а когда я перезванивал на московский магазинный номер, сообщал, что данная модель на складе оказалась бракованной, магазин ждёт замену, а замена пришла некомплектная, а комплектная замена никак не поступит на склад, а поставщики тормозят, но мы вам обязательно перезвоним, как только что-то поменяется. Предлагали оформить возврат, я согласился ждать.

Где-то 28 сентября ситуация стала мне надоедать. И вот когда я в очередной раз позвонил первым и скрипучим голосом спросил "А кто расскажет мне что-нибудь о судьбе заказанной красной Нокии, номер заказа 9024?", Александр Иванов сменил милость на гнев и впервые заявил, что услугами их магазина меня никто пользоваться не заставлял, жаловаться я могу куда угодно, а о любых изменениях меня известят как только, так сразу. Я напомнил, что мне предлагали вернуть деньги, "старший менеджер" парировал, что все мои координаты у них есть и возврат они произведут обязательно.

С возвратом, как вы понимаете, произошла та же самая история: "бухгалтерия не подписала перевод", "сегодня лично проконтролирую возврат", "деньги вам придут не позднее конца недели". Александр-на-том-конце-провода умело был любезным в первые пять секунд разговора и умело же бросал трубку на рычаг при первых признаках моего недовольства.

Я написал письмо в службу поддержки Яндекс-денег, там мне быстро сообщили, что отменить платёж не могут, так как с целевого кошелька выведено всё до копейки.
В итоге, 5 октября пришлось воспользоваться удобными онлайн-сервисами и написать три заявления, в Роспотребнадзор, в прокуратуру г. Москвы и в отдел "К" МВД России, который занимается борьбой с преступлениями в компьютерной сфере. О чём немедленно злорадно написал в Спортлото, то есть в интернет-магазин pointmobile.ru.

И свершилось чудо, Господь пролил свет свой на Александра Иванова, курьеры доехали, бухгалтерия одобрила, а 7 октября я получил короткое письмо: "деньги не ушли - это карта сбербанка?". Отличный вопрос, учитывая, что до этого я отдельным письмом высылал все реквизиты банковской карты, включая строчку "Филиал «Поволжский» акционерного общества "Райффайзенбанк" в г. Нижнем Новгороде". Мы ещё немного помотали друг другу нервы, я согласился оплатить комиссию за перевод и 9 октября я наконец, получил всё, за вычетом четырёхсот рублей, обратно.

Уже потом я посмотрел отзывы на магазин pointmobile.ru, они ужасны - магазин, очевидно, торгует леваком, серыми телефонами, из ремонта, из скупок - и если по Москве они свои перепаянные телефоны всё же возят, хотя и с приключениями, то с отправкой в иные города дело логично не заладилось. "Старший менеджер Александр Иванов", судя по всему, у них и швец, и жнец, и на дуде игрец, до отправки денег любезен, после отправки денег разительно меняется. Обратите внимание, что на некоторые отзывы он, не стесняясь, отвечает с юмором.

Надеюсь, что те, кому они продали телефоны со следами пайки и ремонта, свои суды выиграли, поскольку ребята огласки всё же боятся. Желаю персоналу магазина и всем прочим мошенникам гореть в аду.

Сегодня съездил в ГУВД на Горького, написал ещё одно заявление о прекращении следственных действий по моим заявлениям в связи с удовлетворением требований. Узнал, что Роспотребнадзор такие дела всё равно передаёт в полицию, так как занимается неверно оказанными услугами, а не вовсе не оказанными. А при подозрении на совершение мошенничества в прокуратуру писать не стоит, поскольку она занимается надзором и контролем (господа оперуполномоченные ожидают, что запрос перенаправят им, я же надеюсь, что прокуратура возьмёт за мягкие места этих жуликов на Горбушке). Из интересного - в здании ГУВД выдают два пропуска, один на вход, другой - на выход.

Такие дела.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

verniy_leninetz

November 2016

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:29 am
Powered by Dreamwidth Studios