[personal profile] verniy_leninetz
Сегодня закончил со своими разборками по интернет-магазину pointmobile.ru.

Затравка, тезисно: матушка попросила приобрести ей хороший камерофон без наворотов (для работы). По старой памяти выбрал Nokia Lumia 920. Этот телефон снят с производства, поэтому я искал в интернет-магазинах. Там тоже было довольно негусто, самым удобным вариантом показался этот самый Пойнтмобайл (а телефон у них всё ещё выставлен на продажу).


При покупке меня не насторожило то, что оплату просят произвести на яндекс-кошелёк - на сайте у них и транспортные компании предлагаются, и оплата наличными при доставке курьером по Москве, почему бы не принимать иногородние платежи на ЯД.
6 сентября сделал заказ, получил ответное письмо от робота с номером заказа. Затем мне с домена магазина написал некто, представился Александром Ивановым, посчитал мне стоимость доставки из Москвы в Нижний Новгород, вышло 8850 рублей, сумма, которая меня устраивала.

9 сентября я всё оплатил, мне перезвонили, написали письмо, сообщили, что доставка будет в течение недели, пообещали звонить, и тут началось странное.

Телефон всё не приезжал, недели шли, Александр Иванов первым не звонил, а когда я перезванивал на московский магазинный номер, сообщал, что данная модель на складе оказалась бракованной, магазин ждёт замену, а замена пришла некомплектная, а комплектная замена никак не поступит на склад, а поставщики тормозят, но мы вам обязательно перезвоним, как только что-то поменяется. Предлагали оформить возврат, я согласился ждать.

Где-то 28 сентября ситуация стала мне надоедать. И вот когда я в очередной раз позвонил первым и скрипучим голосом спросил "А кто расскажет мне что-нибудь о судьбе заказанной красной Нокии, номер заказа 9024?", Александр Иванов сменил милость на гнев и впервые заявил, что услугами их магазина меня никто пользоваться не заставлял, жаловаться я могу куда угодно, а о любых изменениях меня известят как только, так сразу. Я напомнил, что мне предлагали вернуть деньги, "старший менеджер" парировал, что все мои координаты у них есть и возврат они произведут обязательно.

С возвратом, как вы понимаете, произошла та же самая история: "бухгалтерия не подписала перевод", "сегодня лично проконтролирую возврат", "деньги вам придут не позднее конца недели". Александр-на-том-конце-провода умело был любезным в первые пять секунд разговора и умело же бросал трубку на рычаг при первых признаках моего недовольства.

Я написал письмо в службу поддержки Яндекс-денег, там мне быстро сообщили, что отменить платёж не могут, так как с целевого кошелька выведено всё до копейки.
В итоге, 5 октября пришлось воспользоваться удобными онлайн-сервисами и написать три заявления, в Роспотребнадзор, в прокуратуру г. Москвы и в отдел "К" МВД России, который занимается борьбой с преступлениями в компьютерной сфере. О чём немедленно злорадно написал в Спортлото, то есть в интернет-магазин pointmobile.ru.

И свершилось чудо, Господь пролил свет свой на Александра Иванова, курьеры доехали, бухгалтерия одобрила, а 7 октября я получил короткое письмо: "деньги не ушли - это карта сбербанка?". Отличный вопрос, учитывая, что до этого я отдельным письмом высылал все реквизиты банковской карты, включая строчку "Филиал «Поволжский» акционерного общества "Райффайзенбанк" в г. Нижнем Новгороде". Мы ещё немного помотали друг другу нервы, я согласился оплатить комиссию за перевод и 9 октября я наконец, получил всё, за вычетом четырёхсот рублей, обратно.

Уже потом я посмотрел отзывы на магазин pointmobile.ru, они ужасны - магазин, очевидно, торгует леваком, серыми телефонами, из ремонта, из скупок - и если по Москве они свои перепаянные телефоны всё же возят, хотя и с приключениями, то с отправкой в иные города дело логично не заладилось. "Старший менеджер Александр Иванов", судя по всему, у них и швец, и жнец, и на дуде игрец, до отправки денег любезен, после отправки денег разительно меняется. Обратите внимание, что на некоторые отзывы он, не стесняясь, отвечает с юмором.

Надеюсь, что те, кому они продали телефоны со следами пайки и ремонта, свои суды выиграли, поскольку ребята огласки всё же боятся. Желаю персоналу магазина и всем прочим мошенникам гореть в аду.

Сегодня съездил в ГУВД на Горького, написал ещё одно заявление о прекращении следственных действий по моим заявлениям в связи с удовлетворением требований. Узнал, что Роспотребнадзор такие дела всё равно передаёт в полицию, так как занимается неверно оказанными услугами, а не вовсе не оказанными. А при подозрении на совершение мошенничества в прокуратуру писать не стоит, поскольку она занимается надзором и контролем (господа оперуполномоченные ожидают, что запрос перенаправят им, я же надеюсь, что прокуратура возьмёт за мягкие места этих жуликов на Горбушке). Из интересного - в здании ГУВД выдают два пропуска, один на вход, другой - на выход.

Такие дела.

Date: 2015-10-28 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] sky-nino.livejournal.com
а ты ссылку на свой отчет прикрепил в отзывах на магазин?

Date: 2015-10-28 01:14 pm (UTC)
From: [identity profile] verniy-leninetz.livejournal.com
Ну я просто раскидал подробные отзывы по всем аггрегаторам, где магазин засветился.

Там таких отчётов довольно много, и там у многих кипит разум возмущённый.

Проблема в том, что магазин спамит однострочными отзывами на 5+, типа "Доставили отличный телефон дёшево, спасибо огромное! Теперь выбираю только pointmobile.ru", поэтому средний балл там где-то четвёрка.

А вот если читать отчёты длиннее одной строчки, то там НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ.

Date: 2015-10-29 10:12 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/redbreast_/
Забавно. Хорошие отзывы про инет-магазины пишу подзамочно, плохие - публично.

И всегда подспудно думаешь, что напиши хороший отзыв публично - обвинят в продажности. Напиши плохой отзыв - обвинят в плохой конкурентной борьбе.

Я твоему отзыву верю, и вообще не стала бы связываться с этим магазином с их условиям работы. Как ты рискнул с ними связаться - непонятно.

Date: 2016-01-12 10:17 am (UTC)
From: [identity profile] hgray104.livejournal.com
Image (http://goo.gl/Oz7stm)

Profile

verniy_leninetz

November 2016

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios