[personal profile] verniy_leninetz
На работе обсуждали, кто и зачем пользуется интернетом, а потом разговор как-то плавно перетёк на новостные сайты.
Кто смотрит результаты хоккейных матчей, кто котировки валют, кто просто новости про Милонова.

А потом как-то все синхронно сознались, что за неимением телевизора, у многих появилась привычка раз в час просматривать заголовки новостных сайтов.
И вроде бы, с одной стороны, там прочитываются, в основном, те же курсы валют, те же "Боинги", те же инициативы депутатов и культурные обозрения, все ждут чего-то ещё.
Ждут чего-то ещё.
Вот обсуждали недавно перспективы дожить до 60, 70, 80 лет. У практически всех мотивация дожить - любопытство.
Любопытно посмотреть, пересадят ли голову, запустят ли токамак, будет ли атомная война или просто инопланетяне, возможно, высадятся в 2059-м.

Видимо, с 60-х и технической революции у всех сидит вот это ожидание, что периодически должны открывать, задувать, пересматривать и рапортовать, а они всё не покоряют и не свершают. А грустно, когда нет освобождения Африки и высадки на Луну, пора бы уже.
Удивительно, полсотни офисных крыс независимо друг от друга молча ждут объединения Скандинавии, излечения рака, создания ИИ, или хотя бы телефонного аппарата для разговора с мёртвыми. И чтобы ты вот неожиданно в обеденный перерыв зашёл на новостной сайт и охуел.

А дальше уже без рака и со скандинавами можно дожить и до падения астероида, оцифровывания интеллекта или открытия трансуранового элемента.
Удивительно всё-таки, удивительно - человек читает новости со всех концов света через железную коробочку и очень ждёт открытий, и яростно надеется на лучшее. Потому что где-то есть Глобальный Мировой Закон - всё должно становиться только лучше и совершеннее, прогрессировать и вселять надежду. В промежутках Милонов и повышение цен, а потом - БАХ! - и скачком научились убирать старение и удлинять теломеры.

Чтобы каждый день вот наука колосилась, события разворачивались и эпохально так люди где-нибудь высаживались или обнародовывали. Очень это будет приятно, ради этого стоит и интересно жить, ради этого можно и ленту.ру волнительно прочитывать каждые три часа.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

verniy_leninetz

November 2016

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:25 am
Powered by Dreamwidth Studios