[personal profile] verniy_leninetz
На работе обсуждали, кто и зачем пользуется интернетом, а потом разговор как-то плавно перетёк на новостные сайты.
Кто смотрит результаты хоккейных матчей, кто котировки валют, кто просто новости про Милонова.

А потом как-то все синхронно сознались, что за неимением телевизора, у многих появилась привычка раз в час просматривать заголовки новостных сайтов.
И вроде бы, с одной стороны, там прочитываются, в основном, те же курсы валют, те же "Боинги", те же инициативы депутатов и культурные обозрения, все ждут чего-то ещё.
Ждут чего-то ещё.
Вот обсуждали недавно перспективы дожить до 60, 70, 80 лет. У практически всех мотивация дожить - любопытство.
Любопытно посмотреть, пересадят ли голову, запустят ли токамак, будет ли атомная война или просто инопланетяне, возможно, высадятся в 2059-м.

Видимо, с 60-х и технической революции у всех сидит вот это ожидание, что периодически должны открывать, задувать, пересматривать и рапортовать, а они всё не покоряют и не свершают. А грустно, когда нет освобождения Африки и высадки на Луну, пора бы уже.
Удивительно, полсотни офисных крыс независимо друг от друга молча ждут объединения Скандинавии, излечения рака, создания ИИ, или хотя бы телефонного аппарата для разговора с мёртвыми. И чтобы ты вот неожиданно в обеденный перерыв зашёл на новостной сайт и охуел.

А дальше уже без рака и со скандинавами можно дожить и до падения астероида, оцифровывания интеллекта или открытия трансуранового элемента.
Удивительно всё-таки, удивительно - человек читает новости со всех концов света через железную коробочку и очень ждёт открытий, и яростно надеется на лучшее. Потому что где-то есть Глобальный Мировой Закон - всё должно становиться только лучше и совершеннее, прогрессировать и вселять надежду. В промежутках Милонов и повышение цен, а потом - БАХ! - и скачком научились убирать старение и удлинять теломеры.

Чтобы каждый день вот наука колосилась, события разворачивались и эпохально так люди где-нибудь высаживались или обнародовывали. Очень это будет приятно, ради этого стоит и интересно жить, ради этого можно и ленту.ру волнительно прочитывать каждые три часа.

Date: 2015-08-28 05:39 pm (UTC)
From: [identity profile] lmerlokl.livejournal.com
Совершенно верно. Так де ради этого все и затевалось? :)

Date: 2015-08-30 07:06 am (UTC)
From: [identity profile] verniy-leninetz.livejournal.com
Да, затевалось, а теперь выработалась привычка ждать не только айфонов и отрывать листки от настенного календаря, но ещё и поглядывать на прекрасное далёко, которое ну обязательно не должно быть жестоко, но с роботом Вертером и путешествиями на Венеру.

Архетип какой-то массово в голове сидит, только некоторым стыдно признаться. :)

Date: 2015-08-28 06:44 pm (UTC)
From: [identity profile] dibr.livejournal.com
> и удлинять теломеразы

[режим зануды вкл]
Теломеразу не надо удлиннять, она и так по длине в самый раз. Теломеразу надо экспрессировать, чтобы она удлинняла теломеры :-)
[режим зануды выкл]

Date: 2015-08-30 06:58 am (UTC)
From: [identity profile] verniy-leninetz.livejournal.com
Спасибо за пояснение, по дилетантски спутал, конечно.

Date: 2015-08-29 07:16 am (UTC)
From: [identity profile] tanina-solea.livejournal.com
О, расскажи мне, какие новостные сайты нынче можно читать? Я пробовала ленту.ру когда-то, но там даже на главной, на мой взгляд, куча шлака и все. В общем, мне стало скучно и я перестала.
Про будущее - я вот в детстве мечтала о мобильном телефоне (т.е. возможности звонить по телефону человеку, которого нет дома) - и вуаля! А сейчас я хочу дожить до старости просто чтобы посмотреть, что вырастет из моей дочки и т.д. На общечеловеческие достижения я не особо надеюсь.

Date: 2015-08-30 07:05 am (UTC)
From: [identity profile] verniy-leninetz.livejournal.com
Я всё же читаю ту же Ленту - потому что мировой дайджест там пока удобнее всего, хотя много политики и приходится фильтровать.

Научные новости и просто обзоры удобнее всего читать на "Элементах".

И ещё когда-то давно я выписывал бумажный "Русский репортёр", там кроме достоевщины и репортажей с Чукотки/из колхозов Кубани очень часто были хорошие интервью с футурологами или учёными. Но и репортажи с Кубани были сделаны очень хорошо, было что почитать.

А про ребёнка, конечно ж, всем очень интересно ;) но я-то писал про конкретную аберрацию офисных коллег, они все задекларировали ожидание прекрасного далёка. :)

Date: 2015-11-25 05:02 am (UTC)
From: [identity profile] drbarbos.livejournal.com
Увы, классика потребления - в самом массовом случае. А личным вкладом в освоение космоса или ещё каких глубин мироздания стало рассказать соседу за чаем до того, как тот успел прочитать новость сам.

Profile

verniy_leninetz

November 2016

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios